производство плетеной мебели . утепление деревянных домов пенополиуретаном





Оракулы

Древнегреческие оракулы и пифии


Аномальные зоны

Астрология

Атрибуты предсказаний

Вариативность будущего

Василий Блаженный - провидец номер один

Гадания

Древние цивилизации и их экстраординарные способности

Животные-пророки

Известные сбывшиеся предсказания

Инсайт

История предсказаний от дельфийского оракула до Мессинга

Как вызвать вещий сон

Невероятные способности экстрасенсов

Нечистая сила

Оракулы

Открытия, сделанные во сне

Паранормальные явления

Пограничные сновидения

Предчувствие смерти

Приметы

Приметы, вещие сны и сбывшиеся предсказания

Приметы, связанные с похоронами

Приметы, связанные с рождением и младенцем

Пророчества и предсказания

Прямое знание и прямое видение

Психометрия

Свадебные приметы

Стихийные духи

Тайны вещих снов

Тайны древних цифр

Шумерские числа

Ранняя история Греции полна рассказов о говорящих реках, деревьях, статуях и пещерах, где нимфы, дриады и демоны, обитавшие в этих местах, служили оракулами. Христианские авторы доказывали, что оракульские откровения были дьявольскими и имели целью сбить человечество с пути праведного. Но при этом они не смели атаковать саму теорию оракула, потому что в их собственных священных писаниях есть многократные ссылки на оракулов. Если ведьма Аэндора пророчествовала Саулу, то почему бы пифии не вызвать Аполлона для предсказания судьбы ГрецииI Наиболее знаменитым в Греции был Дельфийский оракул, который до сих пор остается одной из самых значительных нерешенных загадок древности. Первоначальным именем оракула было Пифон, потому что эти пещеры были обиталищем великого змея Пифона, устрашающего чудовища, появившегося из грязи, оставленной потопом, уничтожившим все человечество. Аполлон убил змея и сбросил тело в расщелины. Дым, поднимающийся из расселин оракула, по преданию, является продуктом распада тела Пифона. Имя Пифия дано жрицам оракула и буквально означает женщину, впавшую в религиозное безумие, наглотавшись испарений разлагающегося тела великого змея Пифона.
История открытия оракула звучит примерно так. Пастухи, перегонявшие свои стада на склонах горы Парнас, с изумлением смотрели на странное игривое поведение козлов, бродивших около расселины на юго-западном склоне. Животные совершали прыжки так, как будто они хотели танцевать, и испускали громкие звуки, не похожие ни на что и никем не слыханные. Наконец один из пастухов, решив узнать, в чем дело, приблизился к расселине, из которой шли ядовитые испарения. Немедленно он впал в пророческий транс, стал танцевать с дикими прыжками, петь, нести тарабарщину и предсказывать будущие события. Все, кто подходил близко к расселине, подвергались такому же воздействию. Слава об этом месте быстро распространилась, и многие приходили узнать будущее, вдохнув миазмы, которые доводили некоторых людей до безумия. Некоторые из тех, кто приходил к расселине, не могли совладать с собой и, приобретая в безумии ужасную силу, разбрасывали державших их сопровождающих, кидались в расселину и погибали. Для того чтобы предотвратить подобные случаи, вокруг расселины была построена стена и пророчицы стали действовать как между оракулом и теми, кто вопрошал. Согласно летописцам, над расселиной был поставлен трипод из золота, на котором сидела пифия. Змеи были непременной символикой оракула в Дельфах. Основание трипода, на котором сидела пифия, было сделано в форме трех гигантских переплетенных змей. Согласно сообщениям некоторых авторов, пророческий экстаз пифии достигался тем, что она долго смотрела в глаза змей. Взволнованная и загипнотизированная этим, жрица говорила голосом Бога.
Для предсказания выбирались девушки по причине их чувствительной и эмоциональной натуры, реагировавшей более быстро и полно на «дым, вызывающий энтузиазм». За три дня до предсказания жрица начинала церемонию очищения, для того чтобы войти в контакт с Аполлоном. Она воздерживалась от всякой пищи, пила только воду из родника и перед тем, как сесть на трипод, жевала несколько листьев лавра.
Когда молодая пророчица заканчивала процедуру очищения, она облачалась в священное одеяние и ее вели к триподу, на котором она восседала, окруженная испарениями из расселины. Постепенно она, наглатываясь дыму, изменялась. Это было так, как будто в ее тело входил другой дух. Она корчилась, срывала с себя одежду и выкрикивала неразличимые звуки. Через некоторое время такое состояние проходило. На нее нисходило спокойствие, и ее поведение становилось величественным. Тело ее деревенело, глаза фиксировались на одной точке, и она произносила пророческие слова. Предсказания обычно преподносились в форме стихов, но слова были часто двусмысленными и иногда непостижимыми. Каждый произносимый ею звук, каждое движение ее тела тщательно регистрировалось пятью жрецами, которые были призваны сохранять даже самые незначительные детали каждого откровения.
После того как пророчество было сделано, пифия опять становилась буйной и освобождалась от духа. Ее уносили или уводили в покои для отдыха, где она оставалась до тех пор, пока не проходил экстаз. Сообщения пифии передавались философам, которые жили при храме и чьим долгом было интерпретировать предсказания и правильно применять их. Затем сообщения передавались поэтам, которые перелагали их в оды и лирические стихи.


Дельфийский оракул

Древнегреческие оракулы и пифии

Оракулы Додоны, Трофана и Латоны

Пещера оракула



Цены на юридический адрес

Copyright ©2008  Extra-sense.com.   Все права защищены.